Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тема дня

Бавлинцы на Сабантуе в Свердловской области угодили под град

В селе Азигулово Артинского городского округа Свердловской области прошёл областной Сабантуй, на котором побывал руководитель исполкома города Бавлы Равиль Шарипов.

Равиль Шарипов уже не первый раз посетил Артинский городской округ. Три года назад он ездил туда в составе представительной делегации Бавлинского района. Тогда было подписано соглашение о сотрудничестве двух муниципалитетов. Затем и артинцы приезжали в Бавлы. Дружественные контакты продолжаются до сих пор.

В день Сабантуя на огромной поляне были установлены шатры с национальными подворьями, в которых можно было увидеть элементы быта и национальные костюмы русских, татар и марийцев.

Как пишет местная газета «Артинские вести», помимо праздничной торговли сами жители села Азигулово наготовили угощения для многочисленных гостей: запеченное мясо, пироги и другие блюда. А местные жительницы Гульсум Талипова и Муршида Ачебакиева нажарили два тазика речной рыбы.

- Сабантуй давно стал для всех уральцев самым любимым праздником. Здесь объединяются люди всех национальностей, вероисповеданий и возрастов. Сабантуй - праздник тех, кто умеет хорошо работать и весело отдыхать. Более 200 тысяч татар и башкир проживает на Среднем Урале. Желаю всем ярких позитивных эмоций, пусть праздник подарит веру, надежду на благополучное будущее, - сказал на открытии Сабантуя вице-губернатор Свердловской области Азат Салихов.

В концертной программе приняла участие народная артистка Татарстана Резеда Тухватуллина.

Только праздник начал набирать силу, как хлынул ливень. А за ним пошёл град. Зелёная поляна вмиг стала белой от огромных градин. Хорошо ещё, что было тепло, никто не замёрз, но многие всё же поторопились уехать домой. Через некоторое время поляна вновь наполнилась зрителями: переоделись и вернулись на праздник, тем более, что не все до ливня успели принять участие в играх, аттракционах, а их было предостаточно. Это и традиционные скачки на лошадях, и гонки на мотоблоках, и соревнования по армрестлингу, и народные игры. Так что Сабантуй продолжился по своему намеченному плану. Следующий будет только через два года.

Наша справка

Артинский городской округ расположен на крайнем юго-западе Свердловской области, в 178 километрах от Екатеринбурга, и граничит на юге с Башкортостанлм, на юго-востоке - с Челябинской областью. Общая площадь Артинского городского округа составляет 2 774 квадратных километра, численность населения - более 29 тысяч человек.

Реклама

В состав городского округа входит 59 населённых пунктов, в том числе административный центр - посёлок городского типа Арти́ (с ударением на последнем слоге) и 17 сельских советов.

Фото: www.arti-westi.ru

Смотрите также фотогалерею «Бавлинская делегация в посёлке Арти Свердловской области» (июль 2014 года)

Читайте также:

Бавлинцы будут дружить со свердловчанами

В Бавлы прибыла делегация из Свердловской области

Продолжается визит делегации Артинского района Свердловской области в Бавлинский район

Свердловчанам пришлось по душе бавлинское гостеприимство

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Бавлинцы на Сабантуе в Свердловской области угодили под град

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев