Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тема дня

Бавлинец нашёл свой способ сохранения национальной борьбы курэш

Об этом газета «Слава труду» узнала сегодня, побывав на детских соревнованиях по борьбе курэш в спортшколе №2. В них принимали участие мальчики и девочки от семи до 16 лет.

Эти состязания стали своеобразным отчётом в работе известного в Бавлинском районе и за его пределами борца Ильмира Сабирова в качестве тренера-преподавателя по татарской национальной борьбе курэш.

Секцию по этому виду спорта для детей 31-летний нефтяник открыл недавно - в октябре. По его словам, он накопил уже достаточно опыта в этом деле, и теперь чувствует в себе силы и желание делиться им с бавлинскими ребятами. Причём бесплатно. Но тренировать детей Ильмира сподвигло не только это.

- Я переживаю, что курэш может перестать развиваться, перестать существовать у нас. Тренируя детей, я хочу вносить свой вклад в сохранение национальной борьбы нашего народа, - поделился с нами Ильмир Сабиров своими благородными целями.

Отметим, что сам тренер увлекается борьбой курэш, издревле популярной у многих тюркских народов, с семи лет. С тех самых пор, как впервые принял участие в состязаниях борцов на Сабантуе в селе Татарские Ташлы, где живёт его бабушка.

О других подробностях соревнований читайте в одном из ближайших номеров бумажной версии газеты «Слава труду», а пока объявим результаты.

Реклама

В весовой категории до 35 кг среди мальчиков (2008 год рождения и младше) первое место занял Азамат Газымов, второе - его брат-близнец Айзат Газымов, третье - Шамиль Ибрагимов и Азиз Хамитов.

В этой же категории среди девочек (2007-2008 г.р.) первенствовала Илида Шаракова из села Исергапово, второе место заняла Самира Сабирова (дочь Ильмира Сабирова), а третье - Ралина Гиниятуллина.

В категории до 40 кг среди мальчиков первое место у Ильдана Шаракова, второе - у Динара Гареева, третье место не присуждалось.

В категории до 55 кг среди мальчиков-подростков первое место у Карима Гиниятуллина, второе - у Даниила Ишбулдина, третье - у Ильшата Тазетдинова и Мухаммада Габзалилова.

В категории до 60 кг среди мальчиков-подростков первым стал Ильсаф Ахметзянов, вторым - Руслан Мазитов, третье место не присуждалось.

Судьёй на ковре в этот день являлся ещё один прославленный бавлинский борец Дмитрий Ишбулдин. Обязанности главного судьи взял на себя тренер Ильмир Сабиров.

Отметим, что соревнования эти, как и многие другие детские турниры уходящего года, были проведены под эгидой совета отцов Бавлинского района. В этот совет входят и Ильмир, и Дмитрий.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Бавлинец нашёл свой способ сохранения национальной борьбы курэш

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев