Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Спорт

Виктор Ан заявил о решении поехать на Игры под нейтральным флагом

Выступающий за Россию шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан (ранее носил имя Ан Хён Су, принял российское гражданство в 2011 году, после чего завоевал три золотых медали на Олимпиаде в Сочи) первым из российских спортсменов заявил, что готов принять участие в Олимпиаде в корейском Пхёнчхане под нейтральным флагом.

«Если Россия не станет бойкотировать Олимпиаду в Пхёнчхане, я приму участие в состязаниях в нейтральном статусе. Я готовился к этому четыре года и просто не могу отказаться», - заявил Ан корейскому агентству «Рёнхап» во время тренировки в спортцентре Национального спортивного университета Кореи в Сеуле.

На вопрос о том, что будет в том случае, если власти России все-таки объявят о бойкоте зимней Олимпиады-2018, Ан заявил, что пока не знает и даже не хочет об этом думать.

Ан признал, что властям России будет непросто позволить своим спортсменам выступать на Олимпиаде без национального флага. «Но если они думают о спортсменах, которые так упорно тренировались, готовясь к Пхёнчхану, они должны позволить им соревноваться [под нейтральным флагом]», - подчеркнул Ан.

Олимпийский комитет России (ОКР) 5 декабря по решению исполкома МОК был дисквалифицирован на время проведения Игр-2018. «Чистые» российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. Им запрещено демонстрировать национальный флаг и герб России, а также исполнять гимн.
Тем же решением МОК президент ОКР Александр Жуков исключен из МОК, а вице-премьеру, бывшему министру спорта Виталию Мутко пожизненно запрещено посещать Олимпиады.

Источник: rbc.ru

Фото: rsport.ria.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев