Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Спорт

Бавлинские пауэрлифтингисты отличились на чемпионате

16 декабря в Зеленодольске прошёл чемпионат Татарстана по пауэрлифтингу (жим и жим классический) среди мужчин и женщин. На соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены республики.

Честь Бавлов защищали тренер-преподаватель по пауэрлифтингу детско-юношеской спортивной школы №1 Ильшат Камалиев и его ученик Ильяс Камалиев. Среди мужчин 50-59 лет Ильшат Камалиев стал бронзовым призёром, а среди мужчин в весовой категории до 66 кг - Ильяс Камалиев занял пятое место.

На чемпионате выступала и наша землячка, студентка 4 курса Набережночелнинского колледжа физической культуры Светлана Петрова, дочь известного в Бавлах тренера по греко-римской борьбе Сергея Петрова. Хрупкая на вид девушка заняла первое место в своей весовой категории до 47 килограмм.

Реклама

Светлана - кандидат в мастера спорта, неоднократно становилась победительницей республиканских соревнований по пауэрлифтингу и по жиму лёжа, обладательница 2 места по жиму лёжа на первенстве России. В спорт пришла 6-летней малышкой, занималась спортивными танцами, акробатикой, плаванием. А пауэрлифтингом увлеклась в 14 лет. И уже в 15 лет выполнила норму 2 разряда по жиму и заняла 2 место в республике.

Фото: личный архив Ильшата Камалиева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев