Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Происшествия

Женщина спасла младенца от неминуемой гибели

В Уфе что около 12 ночи в Черниковке местная жительница нашла в дворовой беседке младенца. Она вызвала полицию, ребенка госпитализировали в 21-ю больницу. «У меня самой трое детей» Жительница Черниковки Марина, которая и спасла малыша, услышала его крик из открытого окна своей квартиры: «Наши окна выходят во двор, а в...

В Уфе что около 12 ночи в Черниковке местная жительница нашла в дворовой беседке младенца. Она вызвала полицию, ребенка госпитализировали в 21-ю больницу.

«У меня самой трое детей»

Жительница Черниковки Марина, которая и спасла малыша, услышала его крик из открытого окна своей квартиры: «Наши окна выходят во двор, а в детской комнате я оставила открытой форточку, чтобы комната проветривалась. У меня самой трое детей: два мальчика по 6 лет, двойняшки, и взрослая дочь. Зашла к мальчикам в комнату и услышала со двора слабый младенческий крик. Муж еще говорит: "Кошки орут", но я - мать, что, младенцев раньше не слышала?» - рассказывает Марина.

«Вышла во двор, а там темно ужасно. У нас в Черниковке плохо дворы освещаются. Свечу себе телефоном, слышу, что крик из беседки идет, где алкаши вечно сидят. И правда, на столике в беседке лежит сверток - совсем маленький еще малыш в одеяльце и чепчике. Тут же вызвала скорую помощь, а те уже полицию, которая приехала раньше. А младенец, мальчик, крепкий такой, здоровый, хорошенький», - делится женщина.

«В роддоме мальчика брать не захотели»

Реклама

Как выяснилось, будто бы случайно рядом с местом, где горе-мать оставила малыша, находится родильный дом: «Рядом с нами находится третий роддом, примыкает к нашему двору практически. Предложила полицейским отнести туда ребенка. Зашли, а там его и брать-то не хотят. Вот и выходит, что ребенок с первых дней жизни не нужен никому! В итоге его осмотрел педиатр и сказал: "Везите его сами в 17-ю больницу". Полицейские не стали везти в больницу младенца - у них машина жесткая и трясется. Но к тому моменту уже скорая подъехала, они в больницу мальчика и увезли», - делится собеседница ProUfu.ru.

«Потом интересовалась, как малыш, звонила в больницу. Врачи его осмотрели, сказали, что состояние нормальное, мальчик ничем не болеет, несмотря даже на то, что мамаша родила его дома и отнесла в беседку. Скорее всего, она его к роддому отнесла, чтобы его забрали туда», - рассказала Марина.

Полиция ищет маму «ненужного» ребенка

Прямо сейчас полиция проводит розыскные мероприятия, ищет бросившую ребенка маму. В зависимости от решения правоохранительных органов ей может грозить ответственность по уголовной статье «Оставление в опасности», которая предусматривает наказание вплоть до года за решеткой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: ненужный ребенок дети