Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Происшествия

В Башкирии восьмиклассник спас пенсионерку

Сам подросток скромничает - героем себя называть не желает, говорит, что на его месте любой бы поступил также.

+

В деревне Иткулово Ишимбайского района в канун Нового года едва не произошла трагедия: вспыхнул пожар в доме пожилой женщины. К счастью, поблизости оказался 15-летний паренек. Так сказать, в нужном месте и в нужное время.
Платье почти сгорело, огонь перекинулся на пол
Днем 27 декабря восьмиклассник Ирек Умербаев возвращался с уроков, передает kazan.kp. Не дойдя до дома нескольких метров, школьник увидел, что из окон соседнего дома, где живет одинокая бабушка, валит дым, а затем услышал истошный женский крик.
Паренек мигом сообразил что делать: забежал к себе во двор, чтобы позвать отца, и, не дожидаясь его, ринулся помогать соседке. Как назло, дверь была заперта изнутри - Иреку пришлось выламывать ее замок, чтобы прийти на помощь. Когда подросток забежал в дом, перед ним предстала жуткая картина: пенсионерку он обнаружил в чулане, на полу: домашнее платье почти сгорело, огонь перекинулся на пол, где она лежала, полыхал палас…
- В это время туда уже подоспел муж, вдвоем с сыном они вытащили бабушку на улицу, сорвали горящую одежду, оказали первую помощь и вызвали медиков. И пожар в доме тоже потушили сами, - рассказывает Светлана Умербаева, мама Ирека. - Потом уже выяснилось, что соседка зажигала газовую плиту, да так неудачно, что огонь перекинулся на ее одежду. А с испугу она не сообразила, что делать.
«Мы гордимся такими ребятами»
15-летний Ирек Умербаев внешне самый обычный подросток - коренастый, с робкой улыбкой. Ирек живет в селе с родителями и сестренкой. В местной школе «Комсомолке» рассказали, что юноша учится на одни пятерки и четверки, в спортзале - в числе активистов, да еще успевает во всех школьных мероприятиях участвовать. Ну прямо пример для подражания!
- Мы гордимся, что у нас учатся такие дети, - радостно говорит Наиля Абдрахманова, заместитель директора по воспитательной работе школы. - Когда мы узнали о случившемся, естественно, не могли оставить поступок Ирека без внимания. Директор вручил ему грамоту, а еще Ирека наградил сельский совет.
Сам подросток скромничает - героем себя называть не желает, говорит, что на его месте любой бы поступил также.
Кстати, пострадавшая пенсионерка сейчас лежит в больнице, но врачи говорят, что самое страшное миновало - ее состояние оценивается как удовлетворительное.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев