Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Происшествия

Татарстанец скончался после того, как врачи два раза не оказали ему помощь

В Татарстане от обильной кровопотери умер 37-летний Александр Бондарь, которого врачи Агрызской центральной районной больницы дважды отказались госпитализировать. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права».

Так, согласно результатам экспертизы, симптомы Бондаря требовали немедленного реагирования, в частности, проведения ФГДС в стационаре.

- Врачи должны были госпитализировать пациента и провести хирургическое вмешательство, - отметил юрист.

Сообщается, что в 11 октября прошлого года Бондарю, который жаловался на приступы открытого кровотечения язвы желудка вызвали скорую помощь Агрызской ЦБР. Но врачи его не госпитализировали. Кроме того, по версии следствия, они оказали неквалифицированную помощь.

Через три дня родственники мужчины вновь позвонили в «скорую». На этот раз его доставили в приемное отделение, но там врачи его вновь не госпитализировали.

- 29 октября Александр потерял сознание прямо на улице, и ему в третий раз вызвали «скорую». С диагнозом «Язвенная болезнь желудка, осложненная желудочным кишечным кровотечением. Острая постгеморрагическая анемия тяжелой степени» мужчину поместили в реанимационное отделение больницы, - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 29 октября по 24 ноября врачи не приняли своевременные меры по проведению операции, считают в Следственном комитете. А 24 ноября прошлого года Александр Бондарь умер из-за язвенной болезни желудка, осложнившейся массивной кровопотерей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Реклама

В ходе служебной проверки Министерство здравоохранения Татарстана выявило дефекты в действиях медиков Агрызской ЦРБ - в части недооценки тяжести состояния пациента и недооценке результатов обследования, которые привели к задержке оперативного вмешательства. Расследование продолжается.

Источник: ProKazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев