Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Происшествия

В Татарстане выявлены точки, торгующие опасным зельем

В ходе рейда по торговым точкам Казани работники Госалкогольинспекции Татарстана выявили факты повторной реализации суррогатных спиртосодержащих жидкостей, которые их владельцы допускают уже после наложения административных санкций за незаконную торговлю.

В частности, проверка привела представителей Госалкогольинспекции РТ по адресу: Казань, ул. Гарифьянова, 44, где расположен ларёк индивидуального предпринимателя. В очередной раз в данной торговой точке была обнаружена торговля «фанфуриками». Обнаружению данного факта способствовала работа специалистов службы экономической безопасности АО «Татспиртпром».

Начальник контрольно-инспекционного отдела Госалкогольинспекции РТ Татьяна Хабибуллина рассказала, что рейд по пяти продуктовым точкам, по которым поступил сигнал о возможной реализации спиртосодержащих лосьонов, выявил факт продажи фанфуриков только в одном из пяти проверенных 26 июля магазинов. Инспекторские проверки в первом полугодии 2017 года позволили Госалкогольинспекции изъять более 3 тысяч литров такой продукции в 73 торговых объектах.

Реклама

Накладываемые административные штрафы не всегда сдерживают предпринимателей от желания нажиться любой ценой, и торговые точки снова и снова попадают в поле зрения Госалкогольинспекции РТ и правоохранительных органов. Но спустя какое-то время они возобновляют торговлю опасным суррогатным спиртным. В работе по выявлению фактов незаконной торговли активно участвует население республики, татарстанцы еженедельно направляют десятки обращений в «Народный контроль», в территориальные органы Госалкогольинспекции РТ. Свой вклад в борьбу этим явлением вносят и сотрудники управления экономической безопасности АО «Татспиртпром».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев