Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
Происшествия

Мошенники выманивают денежные средства татарстанцев представляясь сотрудниками Банка России

Отделение-НБ Республика Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России предупреждает о мошеннической схеме c использованием имени Центрального банка Российской Федерации.

Мошенники звонят человеку под видом «сотрудника Центробанка» и сообщают о сомнительных операциях, которые якобы совершаются по его счету или карте. Затем злоумышленники направляют ему в мессенджер или на электронную почту поддельное удостоверение сотрудника Банка России с логотипом и печатью. Такие документы могут содержать фамилии реальных работников Банка России: эти сведения злоумышленники могут брать с сайта регулятора. Завоевав таким образом доверие, мошенники могут украсть у человека деньги или оформить на него кредит.

Аферисты не только звонят, но и присылают приглашения на «личный прием в Центробанк». Для правдоподобности приглашения начинаются с обращения по имени и отчеству, в них указывается время приема и настоящий адрес Банка России в регионе, где проживает человек. Чтобы вызвать доверие у получателя письма, мошенники меняют домен своей электронной почты на домен Банка России cbr.ru. После отправки письма аферисты могут позвонить получателю и под различными предлогами выманить данные его банковской карты или убедить перевести деньги.

Реклама

Если вы не записывались на прием в Банк России, но получили приглашение, не реагируйте на него и удалите сообщение. Если у вас возникли сомнения относительно сохранности денег на вашем банковском счете, самостоятельно позвоните в свой банк. Номер телефона указан на официальном сайте вашего банка и на оборотной стороне банковской карты.

Информация о распространенных схемах финансовых мошенников и способах им противостоять размещена на сайте Банка России и на портале «Финансовая культура».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев