Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
Происшествия

КЧС: «735 тысяч рублей штрафов заплатили жители РТ за несвоевременную очистку территории от сухой травы»

В ходе профилактических мероприятий к административной ответственности привлекли более тысячи татарстанцев.

В Доме Правительства Татарстана говорили о росте числа пожаров, об опасности сжигания сухой травы и мусора и о том, как важно, чтобы у пожарных был доступ к воде. Об этом пишет ИА Татар-информ.

Реклама

12 апреля Комиссией по чрезвычайным ситуациям уже рассматривались вопросы подготовки населенных пунктов и специальных объектов к весенне-летнему периоду. Тогда был принят комплекс профилактических мер.

«С 17 апреля по 10 мая на территории Республики Татарстан был введен особый противопожарный режим и установлен полный запрет на сжигание сухой травы и мусора. В каждом муниципальном районе были созданы профилактические группы, благодаря которым удалось предотвратить 2827 загораний сухой травы и мусора», – рассказал заместитель государственного инспектора РТ по пожарному надзору Максим Трущин.

Административные комиссии возбудили около полутора тысяч административных дел за несвоевременную очистку территории от сухой растительности и мусора. В результате к административной ответственности привлекли больше тысячи татарстанцев, они заплатили штрафов на 735 тысяч рублей.

«А сотрудники Государственного пожарного надзора к административной ответственности привлекли 163 человека с штрафами на более 800 тысяч рублей. В адрес руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований вынесено 148 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности и 315 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений», – дополнил он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев