Шеф-повар назвал срок хранения еды в морозилке
Современный холодильник - это не пещера, в которой продукты можно хранить бесконечно долго.
Необходимо регулярно производить ревизию, выкидывать прошлогодние запасы, а саму морозилку дезинфицировать. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын.
Он также объяснил, почему приобретенные в магазине рыбу или мясо лучше быстрее положить в холодильник дома. "Профессиональное оборудование делает шоковую заморозку, тем самым не портит качество и структуру продукта", - делится мыслями эксперт.
Домашнюю морозилку лучше использовать, чтобы сохранить пельмени, вареники, слоеное тесто, овощи или ягоды. А ревизию морозильной камеры нужно производить минимум раз в три месяца, советует Синицын.
Источник: rg.ru
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев