Регулярное потребление арахиса может увеличить риск распространения рака
Ученые из Ливерпуля выяснили, что частое употребление арахиса увеличивает шансы получить онкологическое заболевание.
Данные выводы были опубликованы в журнале Carcinogenesis. Свою точку зрения ученые объясняют тем, что в арахисе имеется агглютинин, который связывает углеводы.
Именно этот белок попадает в кровоток и взаимодействует со стенками сосудов, образовывая цитокин. Как известно, цитокины IL-6 и MCP-1являются распространенными промоторами метастазирования рака.
Поэтому все любители арахиса должны тщательно следить за тем, сколько потребляют орехов в день. Кроме того, повышенная порция цитокинов влияет и на другие эндотелиальные клетки, заставляя их экспрессировать как моно больше молекул агдезии на клеточной поверхности.
Источник: potokmedia.ru
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев