Праздничный ужин на скорую руку: бавлинкам на заметку
Праздники в Татарстане на носу, и гости начнут собираться уже сегодня вечером. Что можно быстро приготовить после работы?
Попробуем сегодня приготовить куриную печень с луком.
Это блюдо дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении. И, кстати, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываем, как приготовить это простое блюдо.
Куриная печень особой популярностью в России не пользуется - наверное из-за того, что далеко не все умеют ее вкусно готовить. Простой рецепт куриной печени, жареной с луком, содержит парочку нехитрых секретов, зная которые можно приготовить просто отменный обед или ужин из дешевых по себестоимости продуктов. Эдакое студенческое блюдо эконом-режима, которое во вкусовом плане не меркнет на фоне других вторых блюд.
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень.
Ингредиенты:
Куриная печень — 450 грамм,
Луковица — 1 штука,
Молоко — 1,5 стакана,
Мука — 2 ст. ложки,
Соль — по вкусу,
Растительное масло — 2 ст. ложки (для жарки).
Данное количество ингридиентов хватит на 2 порции. При необходимости можно увеличить объем продуктов.
Итак, как будем готовить:
1) Хорошенько промыть печень, разрезать пополам каждый кусочек. Положить в миску.
2) Залить молоком так, чтобы молоко полностью покрывало печень.
3) Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
4) Извлечь лук из сковороды, когда он станет золотистым. Сковороду с огня не снимать. Каждый кусочек куриной печени обвалять в муке.
5) Положить кусочки печени в горячую сковороду с небольшим количеством масла.
6) Обжарить до коричневого цвета с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Посолить по вкусу.
7) Вернуть обжаренный лук в сковороду, перемешать с печенью и обжарить вместе еще 1 минуту.
Готово! Подавать лучше всего с картофельным пюре
Источник и фото: https://povar.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев