Почему не нужно выбрасывать банановую кожуру
Банан – внесезонный продукт. Он хорош и жарким летом, поскольку полон клетчатки и, съев банан, долго чувствуешь себя сытым.
Поскольку ежегодно во всём мире потребляется более 100 миллиардов бананов, от них остаётся много кожуры. Ей можно найти более интересное применение, чем просто отправить в мусорное ведро. В интернете мы нашли 11 способов использования банановой кожуры (для многих нужно использовать ее внутреннюю сторону). Оцените эти способы сами – они разные и весьма интересные.
Польза банановой кожуры
Банановая кожура не только съедобна, но и очень питательна.
В ней содержится:
- 12% суточной нормы клетчатки, помогающей пищеварению и снижающей риск диабета
- 17% суточной нормы витамина С, важного для иммунной системы, роста и развития
- 20% суточной нормы витамина B6, который помогает превращать пищу в энергию
- 12% суточной нормы калия, регулирующего водный баланс в организме и нормализующего ритм сердца
- 8% суточной нормы магния, регулирующего кровяное давление
Источник: www.gastronom.ru
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев