Ошибка при заваривании чая превращает его в яд
Виной всему опасные микробы, которые могут содержаться в любимом всеми напитке.
При заваривании чая следует строго следовать инструкции производителя, говорят эксперты из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR), сообщает «Российская газета».
Пометка о том, что чайные листья или травяной сбор нужно заваривать кипятком обычно есть на упаковке. Даже в самом дорогом чае могут быть опасные микробы, ведь это натуральный продукт.
Эксперты рассказывают, что это могут быть бактерии, дрожжи, плесень или того еще хуже - патогены вроде сальмонеллы.
Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и заваривать пять минут.
А чай, который настаивался несколько часов, пить не нужно, он не приносит никакой пользы, сообщает ИА "Татар-информ".
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев