Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезно знать

Ошибка при заваривании чая превращает его в яд

Виной всему опасные микробы, которые могут содержаться в любимом всеми напитке.

При заваривании чая следует строго следовать инструкции производителя, говорят эксперты из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR), сообщает «Российская газета».

Пометка о том, что чайные листья или травяной сбор нужно заваривать кипятком обычно есть на упаковке. Даже в самом дорогом чае могут быть опасные микробы, ведь это натуральный продукт.

Эксперты рассказывают, что это могут быть бактерии, дрожжи, плесень или того еще хуже - патогены вроде сальмонеллы.

Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и заваривать пять минут.

А чай, который настаивался несколько часов, пить не нужно, он не приносит никакой пользы, сообщает ИА "Татар-информ".

Фото: pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #Славатруду #Бавлыинформ