Огурцы никогда не будут горчить, если придерживаться этих простых правил
Пожалуй, нет такого дачника, который бы ни разу не сталкивался с появлением горечи в свежих огурцах.
Причина этого неприятного явления заключается в веществе под названием кукурбитацин, которое содержится в огуречных листьях, цветах и стеблях.
Однако в том случае, если растение испытывает стресс, горькое вещество перейдет и в плоды.
Причин для возникновения стрессовой ситуации для овощной культуры достаточно много. Но это не значит, что их нельзя предотвратить.
Чтобы огурцы получились сладкими, для посадки нужно использовать плодородную проницаемую почву. Если грунт бедный – внесите удобрения. В случае с тяжелой почвой добавьте к ней песка.
Привести к появлению горького привкуса может недостаток света и воздуха. Чтобы этого избежать, расстояние между растениями должно составлять не менее 20-25 см, а между грядками – 40 см. Реже не стоит, так как овощи могут выгореть на солнце.
Поддерживайте умеренно влажное состояние почвы. Нехватка влаги делает плоды не только горькими, но и кривыми, а переизбыток приводит к загниванию корней.
Самый верный способ избежать горьких огурцов – использовать стрессоустойчивые гибридные сорта На их упаковке можно увидеть пометку F1.
Источник и фото: www.belnovosti.by
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев