Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезно знать

Какое мясо лучше для шашлыка – разъясняет Роспотребнадзор

Как приготовить безопасный для здоровья шашлык читайте подробнее в статье.

Роспотребнадзор в своем телеграм-канале напоминает, что при выборе мяса нужно быть осторожным, чтобы шашлык получился безопасным и вкусным.
При покупке замаринованного шашлыка, не старайтесь выбирать его только по внешнему виду. Важно изучить маркировку. Желательно обратить внимание на сорт мяса: во всех сортах ниже первого будет много сухожилий. Посмотрите на состав продукции, в том числе на консерванты: убедитесь, что в составе нет фосфатов и пищевой добавки Е450 (влагоудерживающий агент).
Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п).
Что касается покупки мяса, то перед покупкой оцените внешний вид и цвет мяса, состояние жира и сухожилий, консистенцию, запах. 
Иногда под видом охлажденного мяса продается размороженное. Оно неопасно для здоровья, но менее полезное и вкусное. 
При покупке в магазине проверьте дату изготовления, целостность упаковки и наличие жидкости. Хорошее охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное наоборот выделяет сок.
Перед покупкой обязательно разверните мясо, чтобы не купить мясо с большим количеством жира и прожилок. Мясо лучше покупать целым куском.
Не покупайте повторно замороженное мясо. Проверить просто: при нажатии пальца на мороженом мясе останется пятно тёмного цвета, а повторно замороженное окраску не изменит
Чем опасно неправильно выбранное/приготовленное мясо?
Мясо относится к опасным в эпидемиологическом отношении продуктам. Через мясо и мясопродукты возможна передача трёх паразитарных заболеваний: трихинеллез, тениаринхоз и тениоз. Их проявления идентичны и характеризуются следующими расстройствами: нарушением аппетита, тошнотой, рвотой, болями в животе, нарушением сна, головными болями, головокружением.
Чаще всего человек заражается при употреблении в пищу термически недостаточно обработанного мяса дикого кабана, медведя, барсука.
Напоминаем, что с 17 апреля по 10 мая в РТ идет особый противопожарный режим. В рамках данного режима, запрещается разводить открытый огонь и посещать леса.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев