Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезно знать

Как замариновать лук всего за 2 минуты: простой, но нужный рецепт

Репчатый лук маринуют не только для шашлыка и барбекю, но салатов, селедки и многих других блюд.

Обычно на это уходит не менее 30 минут времени, но существуют кулинарные хитрости, которые позволяют это сделать намного быстрее, а точнее – за пару минут, не считая времени на чистку лука.

Для приготовления потребуется:

  • 1 крупная луковица или две среднего размера (сгодится как фиолетовый, так и белый лук);
  • уксус 9%-ный - 2 ложки столовые;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли (крупной);
  • стакан кипятка;
  • лед, специи.

Как готовить

Нужно взять две миски, в одну засыпать лед, а в другую залить кипяток.

Лук к этому времени уже должен быть очищен и нарезан (кольцами, полукольцами или мелкими кубиками).

Сначала подготовленный к маринаду овощ нужно залить кипятком и оставить его на минуту.

Затем слить воду и тут же переложить лук в сосуд со льдом и так же подождать еще одну минуту.

После этого останется убрать лед, добавить уксус, соль, сахар и любимые специи.

Благодаря такой обработке лук маринуется очень быстро, получается без горчинки, но ароматный и с характерной кислинкой.

 

Источник и фото: www.belnovosti.by

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев