Как сделать грецкие орехи ещё вкуснее: хитрость, о которой не знают даже бывалые хозяйки
Многие люди обожают грецкие орехи, ведь этот продукт сочетает в себе и яркий вкус, и огромную пользу для организма.
Преимуществом «царского жёлудя» является наличие в его составе цинка, йода, железа, кобальта и целого перечня витаминов.
Любители грецких орехов имеют сильный иммунитет и редко жалуются на повышенную утомляемость.
Кроме того, кушанье имеет приятный вкус, благодаря которому продукт можно смело включать в ежедневный рацион.
Впрочем, немногие знают, что грецкий орех можно сделать ещё более вкусным. И добиться такого результата очень легко.
Как правильно обработать грецкий орех
Сначала нужно избавить орехи от оболочки, полностью сняв скорлупу.
Далее следует взять противень и застелить его фольгой. На него нужно насыпать очищенные грецкие орехи и отправить в разогретую духовку буквально на пять минут. Важно, чтобы продукт не подгорел.
Термически обработанные грецкие орехи отличаются более насыщенным вкусом и начинают напоминать лесные орехи.
Есть ещё один способ разогревания продукта. Для этого его нужно пожарить на сковороде, на которую было предварительно налито небольшое количество растительного масла.
В результате получится более питательное и яркое по вкусу блюдо, отличающееся достаточно высоким содержанием жира.
Источник и фото: www.belnovosti.by
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев