Как приготовить полезную для растений настойку из яичной скорлупы, и при этом не задохнуться: рецепт подкормки без запаха
Подкормку из яичной скорлупы очень любят как цветы, так и садовые и огородные культуры, среди которых лук, морковь, листовой салат, смородина, вишня и другие.
Для того, чтобы обеспечить растения минеральными веществами в доступной для них почве, рекомендуется использовать жидкую подкормку, приготовленную на основе яичной скорлупы.
Обычно для этого скорлупу измельчают и наполняют ею банку объемом в пол-литра. После этого содержимое емкости следует залить кипятком и на неделю оставить настаиваться под закрытой крышкой.
Определить, что раствор готов, можно по помутневшему виду и неприятному запаху.
Для подкормки овощей, выращиваемых на собственном участке, получившийся раствор следует разбавить в теплой воде в соотношении 1 к 3.
Однако есть и более приятный рецепт, благодаря которому питательная подкормка не будет иметь специфического «аромата».
Для этого пол-литра измельченной в порошок яичной скорлупы следует пересыпать в банку, залить тремя литрами теплой воды и оставить настаиваться.
Через сутки настойку следует слить, но скорлупу выбрасывать не нужно. Залейте ее водой еще раз – использовать приготовленную во второй раз настойку можно без разбавления.
Источник и фото: www.belnovosti.by
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев