Кефир влияет на память - ученые
Лактобактерии, содержащиеся в кисломолочный продукции, воздействуют на память, выяснили исследователи.
Ученые нашли связь между состоянием микроорганизмов, обитающих в желудочно-кишечном тракте человека, и центральной нервной системы.
Как сообщает портал Food news, о результатах соответствующего исследования рассказала биолог Джанет Янссон на собрании Американской ассоциации содействия развитию науки.
Ученые из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории (США) поставили опыт на мышах: животным вводили лактобактерии, а затем наблюдали, как у них меняется обмен веществ. Исследователи заметили, что у мышей увеличивается концентрация гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в гиппокампе – области мозга, связанной с памятью.
Источник: vesti.ru
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев