Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезно знать

Как дозаривать сладкие перцы дома, чтобы они не вяли, а оставались сочными и красивыми

Многие предпочитают заранее снимать крупные и сформировавшиеся плоды с куста, чтобы овощи уже краснели в других условиях.

Связано это с несколькими причинами. Первая заключается в том, что так можно получить больше плодов. Вторая – такой процесс помогает сохранить овощи в случае заморозков.

Но не каждый дачник знает, какими именно должны быть условия, чтобы отправлять перцы с куста на дозаривание в домашних условиях.

Как отмечают опытные огородники, в первую очередь нужно учитывать, чтобы плоды начали зреть еще на кусте. Должен быть хотя бы намек на то, что они вскоре изменят цвет. 

Собирать их надо в сухую погоду. Плоды должны быть сухими и без повреждений, а иначе они просто сгниют. Даже один испорченный овощ способен навредить всему урожаю в период дозаривания в домашних условиях.

Далее овощи нужно положить в большую эмалированную емкость с крышкой. Дно и стенки желательно покрыть дышащей натуральной тканью. 

Плоды нужно укладывать следующим образом: сначала зеленые, а только потом с первыми признаками спелости.

Можно поставить тару на веранду или на застекленную лоджию, где ночная сентябрьская температура не превышает 7-10 градусов.

Оставлять плоды под прямыми лучами солнца не стоит. 

Раз в неделю кастрюлю или ведро надо открывать. Придется проверять на наличие гнили и других проблем. Если все в порядке, то их снова надо укутать и вернуть на место в прохладное место. 

Самые зеленые плоды могут зреть до месяца. 

 

Источник и фото: www.belnovosti.by

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев