Египетский пирог, который просто тает во рту
Рецепт этого замечательного египетского лакомства привезли путешественники в эту страну. На вкус он просто изумительный.
Оказалось, что и приготовить его проще простого. Это лакомство любимое блюдо многих из тех, кто побывал в Египте. Скорее, это даже не пирог, а пирожное.
Для приготовления понадобятся:
- Дрожжи сухие – половина чайной ложки
- Мука – 3 стакана
- Масло – 200 граммов
- Молоко – 3 стакана
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Крахмал – 3 столовые ложки
- Сахарная пудра, ванильный сахар – по вкусу
Способ приготовления:
В глубокую миску выливаем один стакан теплого (!!!) молока, добавляем сухие дрожжи, одно яйцо, соль и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто, которое необходимо разделить на две равные части. Из обеих частей катаем тонкую лепешку. Масло тоже делим на две равные части и смазываем раскатанные лепешки. Каждую часть теста скручиваем в рулетики, которые далее сворачиваем улиткой. Далее их помещает в полиэтиленовый пакет, и убираем в холодильник на 3 часа. В это время нам нужно приготовить крем. Для этого нужно смешать стакан сахара и крахмал, туда же добавляем одно яйцо. Хорошенько взбиваем. У нас должна получиться белая густая масса. Далее туда же добавляем два стакана теплого молока. Ставим на огонь и ждем пока закипит. При этом постоянно перемешиваем. Масса должна стать густой, после чего выключаем огонь и оставляем стыть.
За это время у нас охладится тесто. Обе части раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Один пласт стелим на противень с пергаментной бумагой. Его обильно смазываем нашим кремом, сверху стелим наш второй пласт. Концы второго пласты сворачиваем под первый. В нескольких местах нужно сделать дырочки вилкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет, сверху посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог готов. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев