Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезно знать

Для чего хозяйки кладут в бульон целую луковицу: ответ знают продвинутые кулинары

Есть одна кулинарная хитрость, которая рекомендована тем, кто не очень уважает вареный лук в бульоне, пусть он даже и трижды улучшает вкус готового блюда.

В вареном виде лук это прозрачная мягкотелая субстанция, которая вызывает ассоциации с беспозвоночными и медузами в частности.

Но если приготовить мясной или рыбный бульон без лука, вкус теряет свою насыщенность.

Как поступить в такой ситуации?

Самым простым выходом из затруднительного положения является варка целой луковицы, разумеется, очищенной от шелухи.

Хитрость обогатит не только вкусовую палитру, но и цветовую гамму супа или бульона.

К тому же лук в первом блюде и бульоне устраняет все неприятные запахи, который могут возникнуть при приготовлении блюда.

По окончании варки можно будет без особых усилий выловить в красивом бульоне с помощью половника вареную луковицу и отправить ее в мусорное ведро.

Таким же образом профессионалы рекомендуют поступать при варке холодца или заливного.

Кроме того, целую очищенную луковицу нужно обязательно бросать в кастрюлю во время варки грибов.

Если вдруг случайно в кастрюлю попал ядовитый гриб, то луковица станет синей. В этом случае грибы лучше выбросить.

 

Источник и фото: www.belnovosti.by

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев