Для чего хозяйки кладут в бульон целую луковицу: ответ знают продвинутые кулинары
Есть одна кулинарная хитрость, которая рекомендована тем, кто не очень уважает вареный лук в бульоне, пусть он даже и трижды улучшает вкус готового блюда.
В вареном виде лук это прозрачная мягкотелая субстанция, которая вызывает ассоциации с беспозвоночными и медузами в частности.
Но если приготовить мясной или рыбный бульон без лука, вкус теряет свою насыщенность.
Как поступить в такой ситуации?
Самым простым выходом из затруднительного положения является варка целой луковицы, разумеется, очищенной от шелухи.
Хитрость обогатит не только вкусовую палитру, но и цветовую гамму супа или бульона.
К тому же лук в первом блюде и бульоне устраняет все неприятные запахи, который могут возникнуть при приготовлении блюда.
По окончании варки можно будет без особых усилий выловить в красивом бульоне с помощью половника вареную луковицу и отправить ее в мусорное ведро.
Таким же образом профессионалы рекомендуют поступать при варке холодца или заливного.
Кроме того, целую очищенную луковицу нужно обязательно бросать в кастрюлю во время варки грибов.
Если вдруг случайно в кастрюлю попал ядовитый гриб, то луковица станет синей. В этом случае грибы лучше выбросить.
Источник и фото: www.belnovosti.by
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев