Что делать с огурцами-переростками: вот как поступают мудрые дачники
Переросшие огурцы в народе часто называют семенники. Не мудрено, ведь это последнее, на что годится овощ размером с маленький кабачок.
В пищу огурцы-переростки употребляют редко, а все из-за крупных семечек. Тем более не годятся они для засолки. Вот что придумали мудрые дачники.
Можно оставить их на семена, отправить в компостную яму (что проще всего), но можно попробовать сделать заготовку на зиму.
Для приготовления потребуется:
- огурцы 1 кг;
- вода 1 л;
- сахар 3 ст. л;
- уксус (столовый) 3 ст. л;
- соль, чеснок, зелень и листья хрена по вкусу.
Как готовить
Переросшие огурцы моем, очищаем от кожицы, разрезаем вдоль и удаляем часть с семенами.
Оставшиеся после обработки огуречные бруски складываем слоями в кастрюлю, пересыпая каждый солью.
В таком виде овощи оставляем на 24 часа. С оставшимися семенами поступаем по желанию: оставляем для посадки, или просто выбрасываем.
Далее, огурцы извлекаем из кастрюли, промываем и готовим маринад.
Добавляем в воду, сахар, уксус, все полюбившиеся специи и доводим это дело до кипения.
Затем выкладываем огурцы, ждем, когда огуречное варево снова закипит, и снимаем с огня.
Все. Раскладываем по банкам, заливаем маринадом, добавляем укроп, чеснок лук кольцами и закатываем.
Уже через 2 недели можно открыть первую банку и попробовать что получилось.
Приятного аппетита!
Источник и фото: www.belnovosti.by
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев