Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезно знать

Что делать с огурцами-переростками: вот как поступают мудрые дачники

Переросшие огурцы в народе часто называют семенники. Не мудрено, ведь это последнее, на что годится овощ размером с маленький кабачок.

В пищу огурцы-переростки употребляют редко, а все из-за крупных семечек. Тем более не годятся они для засолки. Вот что придумали мудрые дачники.

Можно оставить их на семена, отправить в компостную яму (что проще всего), но можно попробовать сделать заготовку на зиму.

Для приготовления потребуется:

  • огурцы 1 кг;
  • вода 1 л;
  • сахар 3 ст. л;
  • уксус (столовый) 3 ст. л;
  • соль, чеснок, зелень и листья хрена по вкусу.

Как готовить

Переросшие огурцы моем, очищаем от кожицы, разрезаем вдоль и удаляем часть с семенами.

Оставшиеся после обработки огуречные бруски складываем слоями в кастрюлю, пересыпая каждый солью.

В таком виде овощи оставляем на 24 часа. С оставшимися семенами поступаем по желанию: оставляем для посадки, или просто выбрасываем.

Далее, огурцы извлекаем из кастрюли, промываем и готовим маринад.

Добавляем в воду, сахар, уксус, все полюбившиеся специи и доводим это дело до кипения.

Затем выкладываем огурцы, ждем, когда огуречное варево снова закипит, и снимаем с огня.

Все. Раскладываем по банкам, заливаем маринадом, добавляем укроп, чеснок лук кольцами и закатываем.

Уже через 2 недели можно открыть первую банку и попробовать что получилось.

Приятного аппетита!

 

Источник и фото: www.belnovosti.by

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев