Чем удобрить овощные культуры для супер-эффекта: два простых компонента народной подкормки
Существует одна народная подкормка, которая здорово повышает урожайность овощных культур и рекомендована для томатов, огурцов, перцев, капусты и баклажанов.
Процесс ее приготовления невероятно прост, а основной компонент известен каждому, даже начинающему дачнику и садоводу.
Для приготовления раствора потребуется 1 стакан молочной сыворотки и 0,5 гр борной кислоты.
В чем сила сыворотки?
Кисломолочный продукт богат питательными элементами, которые улучшают рост и повышают урожайность культурных растений.
Вместе с этим сыворотка помогает защитить овощи от известных грибковых заболеваний.
Что касается бора, то он способствует образованию завязи и высокой урожайности.
Его дефицит обычно приводит к опаданию цветков или появлению пустоцветов.
Как готовить
Борную кислоту нужно залить небольшим количеством горячей воды, т.к. в холодной она плохо растворяется.
Затем водный раствор смешивают с молочной сывороткой и доводят общий объем воды до 2 л.
Как использовать
Раствор предназначен для обработки по листу. Всего за сезон можно провести три такие обработки.
Между каждой подкормкой должно быть 1,5-2 недели, иначе велика вероятность передозировки.
Обработку проводят в пасмурный и сухой день. В солнечную погоду лучше выполнить процедуру вечером.
Источник и фото: www.belnovosti.by
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев