Бавлинские любители чая торопятся собрать смородиновый лист
Любители чая хорошо знают целебность и вкус травяных чаев. Например, чай с добавлением листьев смородины отличается по своему вкусу.
Самый полезный и ароматный чай – это с добавлением молодых листьев черной смородины. Лучше собирать недавно распустившиеся смородиновые листочки. Поэтому любители такого напитка сбор начинают уже в середине мая и в начале июня.
Во время цветения можно собрать самые полезные листья смородины, такие листочки сохраняют полезные вещества и витаминов. Черносмородиновые листья можно сушить в хорошо проветриваемом помещении как летняя кухня, балкон или чердак, где не попадают солнечные лучи. Также можно сушить в обычной электрической сушилке или же в духовке.
Хранить сушеные листья на зиму лучше в стеклянной банке, отдельно от других специй.
«Последние два года, я просто замораживаю листья смородины, – поделилась своим опытом бавлинка Амира Габкадырова. – Раскладываю в пакеты чистые листья и замораживаю. Очень любим крепкий чай с листочками смородины. Особенно вкусно после бани».
Фото автора.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев