Врач назвала два признака смертельно опасного варенья
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина раскрыла секреты опасного варенья.
Во-первых, если открыв банку с вареньем обнаружили пятнышко плесени, то эту банку необходимо выбрасывать. Если в продукте появляется уже маленькая плесень,то в варенье уже присутствует ядовитое вещество афлатоксин, вырабатываемое плесневыми грибами.
А во-вторых, из-за плохо промытых ягод в варенье могут появиться опасные бактерии, вырабатывающие яд ботулотоксин. На это указывает вздувшаяся банка.
Источник: rg.ru
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев