Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Татарстане сахар подешевел, но не в магазинах Бавлов

Сегодня на брифинге для журналистов министр сельского хозяйства Татарстана Марат Ахметов объяснил причины изменений цен на социально-значимые продукты.

Один из журналистов в зале попросил министра объяснить, почему сахар-песок в республике подешевел до 41 рубль за килограмм, тогда как летом его цена доходила до 50 рублей.
- Сейчас идёт период массовой переработки сахарной свёклы, не у всех хватает складов для таких объёмов, - объяснил Марат Ахметов. - Если республика производит 270 тысяч тонн сахарного песка, то где хранить такой объём? Вот и вынужден кто-то реализовывать. Кому-то нужно как раз в это время вернуть оборотные средства, чтобы расплатиться по кредитам. Это временно. С февраля-марта начнётся период удорожания - это показывает динамика последних лет.
Редакция газеты «Слава труду» решила узнать, сколько стоит сахар в торговых точках города Бавлы (в рублях):
«Атлант» - 56
«Магнит» - 48
«Пятёрочка» - 44,40
«Шифа» - 47,90
«Эссен» - 46,70
Как выяснилось, по 41 рублю за килограмм сахар можно купить и в Бавлах, но это оптовая цена при покупке в мешках по 50 килограммов. В 10-килограммовом мешке один килограмм сахара обходится покупателю в 43 рубля, а в 5-килограммовом - в 44 рубля.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев