Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Азнакаево осудили телефонного террориста

Прокуратура планирует добиться в судебном порядке взыскания с виновного затрат государства на выезд экстренных служб по ложному вызову.

В Азнакаево осужден 27-летний местный житель Денис Абдужабаров, сообщивший о заведомо ложном акте терроризма, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Абдужабаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Судом установлено, что вечером 15 ноября 2016 года пьяный Абдужабаров позвонил в отдел полиции города и сообщил о захвате террористами заложников и взрыве жилого многоквартирного дома в Азнакаево. На место происшествия выехали сотрудники экстренных служб города, однако сообщение оказалось ложным.

Абдужабаров свою вину полностью признал, объяснив свой поступок хулиганской выходкой. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом непогашенной судимости по предыдущему приговору назначил ему лишение свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Реклама

В дальнейшем прокуратура планирует добиться в судебном порядке взыскания с виновного затрат государства на выезд экстренных служб по ложному вызову.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев