Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Увековечены в памяти бавлинцев

С начала СВО многие ребята – наши земляки вступили в ряды армии на защиту нашей Родины и наших семей. К сожалению, некоторые бойцы погибли в мужественном бою против врага.

В Бавлинском районе имена бойцов – офицеров Вооруженных сил Российской Федерации Станислава Герасимова и Сергея Черёмухина теперь увековечены в памяти бавлинцев на мемориальной доске. Вспомним как это было.
Весть о гибели Станислава Герасимова пришла в родной край весной 2022 года. Прощание с военным состоялось в его родном селе Потапово-Тумбарла. 
Спустя несколько месяцев, в сентябре 2022 года, в средней школе села Потапово-Тумбарла, где раньше учился Станислав Герасимов, на торжественной линейке, посвящённой 1 сентября, была открыта мемориальная доска памяти военного.


В этой школе Станислав учился с 2001 по 2012 годы. В церемонии открытия мемориальной доски принял участие депутат Госсовета РТ Леонид Якунин, представители руководства Бавлинского района и участники районной организации «Боевое братство», юнармейцы. 
В тот сентябрьский день к собравшимся обратилась глава Потапово-Тумбарлинского сельского поселения Светлана Козлова, которая была классным руководителем Станислава Герасимова. Она вспомнила каким целеустремлённым и ответственным учеником и спортсменом был её ученик. Светлана Александровна выразила надежду, что он станет истинным примером храбрости и мужества для подрастающего поколения. Станислав Герасимов награждён Орденом Мужества.

Осенью 2022 года пришла весть о гибели офицера – участника специальной военной операции Сергея Черёмухина. Уроженец Бавлинского района выбрал делом своей жизни воинскую службу и с честью исполнял свой долг перед Родиной. 
В феврале 2023 года Сергею Черёмухину был вручён Орден Мужества посмертно, который передали его матери.
Через несколько месяцев, в преддверии Дня Победы в 2023 году, в бавлинской школе №6 состоялось открытие мемориальной доски в честь земляка, отдавшего свою жизнь за родину, за семью в ходе специальной военной операции, Сергея Черёмухина.

Реклама

Военный комиссар города Бавлы, Бавлинского и Ютазинского районов РТ Ильшат Халитов отметил, что, несмотря на молодой возраст, Сергей Черёмухин стал примером для подрастающего поколения.
Учительница Сергея Галина Салахова, вспоминая школьные годы своего ученика, говорила, что Сергей был очень вдумчивым и серьёзным парнем. 

Сегодня для школьников и жителей Бавлинского района Станислав Герасимов и Сергей Черёмухин являются гордостью, примером отваги, мужества и героизма.


ФОТО: «БАВЛЫ-ИНФОРМ»
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев