Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
Общество

С 2008 года в РТ улучшены жилищные условия более 19 тыс. ветеранов ВОВ

Об этом сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

В Татарстане за 16 лет 19 137 ветеранов Великой Отечественной войны были обеспечены субсидиями на улучшение жилищных условий. Об этом сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова на брифинге в Кабинете Министров РТ.

«В Татарстане с 2008-го по 2023 год из федерального бюджета выделено более 20 млрд рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Это позволило улучшить жилищные условия более 19 тыс. ветеранам», – рассказала спикер.

Кроме того, за 2014 – 2022 годы проведен ремонт 1667 жилых помещений, в которых проживают ветераны. «Программа капитального ремонта имеющегося жилья очень активно реализуется на уровне муниципальных районов. Если есть такая потребность, то необходимо обращаться в местную администрацию муниципалитета», – отметила Зарипова.
По ее словам, в этом году запланирован ремонт пяти квартир ветеранов. «Они хотят, чтобы ремонт был произведен тогда, когда их не будет дома, в летний период, когда они уедут к своим родственникам», – уточнила министр.
Социальные услуги на дому получают 1 766 ветеранов, что составляет около 12% от общей численности тех, к кому приходят социальные работники, добавила спикер.
В том числе 29 участников и инвалидов обеспечены долговременным уходом в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В домах-интернатах для престарелых и инвалидов, а также домах-интернатах для граждан, имеющих психические расстройства, проживают 50 тружеников тыла.

«В этом году от имени Раиса республики Рустама Минниханова ветеранам Великой Отечественной войны будут направлены продуктовые пакеты. В муниципалитетах сейчас идет их раздача», – подчеркнула Зарипова.

В Татарстане в настоящее время проживают 14 277 ветеранов Великой Отечественной войны. За последние пять лет их численность снизилась более чем в три раза, о чем сообщал «Татар-информ».
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев