Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

РЖД разрешила вечный спор пассажиров верхних и нижних полок в поездах

Компания РЖД поставила точку в спорах пассажиров поездов о том, имеют ли право люди с верхних полок находиться на нижних. В компании заявили, что люди с верхних полок могут сидеть на нижних только с разрешения пассажиров снизу.

В РЖД отметили, что проезд на неоплаченных местах недопустим и, приобретая билет на верхнюю полку, пассажир выражает свое согласие на условия проезда в поезде согласно купленному месту. Также перевозчик оставляет за собой право на размещение багажа на нижней полке за пассажиром, купившим на нее билет.

Сам пользователь в связи с прояснившимися правилами перевозок попросил пассажиров снизу не злоупотреблять положением и давать соседям сверху хотя бы поесть за столом.

Ранее РЖД сообщало ,что начнет продавать билеты на поезд за 90 суток до отправления с 10 декабря. В ноябре РЖД приостановила продажу билетов в плацкартные вагоны из-за разногласий Федеральной пассажирской компании (ФПК) с ФАС. ФПК настаивала на повышении цен на билеты, ФАС ссылалась на то, что они итак дороже, чем билеты на рейсы лоукостера «Победа» по некоторым направлениям. Продажи плацкартных билетов возобновились 17 ноября по прежним ценам.

Реклама

Источник: iz.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев