Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Полис ОСАГО можно теперь купить, не выходя из дома

Полис страхования автогражданской ответственности с 1 января можно купить не выходя из дома, через интернет.

Внешне электронный полис проигрывает своему офисному аналогу. Зато автовладельцу никто не предлагает допуслуг, исчезает необходимость стоять в очереди. Купить такой полис с нового года может почти каждый водитель.

Проверять подлинность такого документа инспекторы ГИБДД будут через базу данных РСА, куда и стекается вся электронная информация. При наступлении страхового случая возмещение происходит по прежней схеме. Однако страховщики надеются, что с нового года начнет действовать и еще одно изменение, которое как раз касается урегулирования убытков. Это возмещение ущерба не в денежной, а в натуральной форме.

Это изменение вызывает много споров. Однако по такой схеме работают все зарубежные компании, говорят страховщики. Расчет за ремонт по каско, например, тоже происходит напрямую с официальными автосервисами.

Реклама

Новшество позволит бороться с автоюристами, которые намеренно завышают стоимость ремонта, уверены эксперты. Кроме того, снизится количество судебных разбирательств из-за денежных выплат.

Источник: ufa1.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев