Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

Обед под музыку, «косметички» и комнаты для молитв: как живут призывники Татарстана

В сборном пункте республики, расположенном в Приволжском районе Казани, состоялся день открытых дверей.

Портал ProKazan.ru побывал в месте, откуда призывники отправляются в воинские части, и выяснил, в каких условиях живут будущие солдаты.

Во время брифинга военный комиссар РТ Сергей Погодин подчеркнул, что сборный пункт Татарстана является лучшим в России. И таких условий, какие созданы здесь для призывников из нашей республики, нет больше нигде в стране.

Также во время брифинга показали новую форму, которую сейчас получают призывники.

Форма защитного цвета (слева) предназначена для сухопутных войск, синего (в центре) - для военно-воздушных сил, а черного (справа) - для флота.

Внешне она почти ничем не отличается от формы офицеров.

Один из призывников показал содержимое несессера - армейской "косметички", которую раздают всем будущим солдатам. "Косметичка" состоит из 18 туалетных принадлежностей: мужского шампуня-геля для душа "два в одном", зубной пасты, геля для бритья и геля после бритья, крема для рук, геля для стирки, мужского дезодоранта, геля для рук, бритвенного станка и картриджа со сменными лезвиями, геля для ног, щипчиков для ногтей, расчёски, швейного набора с иголками и нитками. Кроме того, здесь есть полотенце, набор пластырей, складной стакан с крышкой, гигиенический бальзам для губ, зеркальце и зубная щетка.

На стене возле столовой установлен ЖК-монитор, на котором показано меню на этот день. Причём, как пояснили в военкомате, всегда представлено по два вида салатов, первых и вторых блюд. Так, призывники могли выбрать между салатом из маринованной капусты с луком и салатом из моркови с чесноком.

Что касается супов, то будущие солдаты выбирали между солянкой и картофельным супом с фрикадельками.

На последнем этаже сборного пункта, возле конференц-зала обустроены две комнаты для молитв. На снимке - комната для православных, а рядом комната для мусульман.

С недавнего времени всем призывникам перед отправкой к месту службы выдают банковские карты. На них каждый месяц будет начисляться по 2000 рублей. Также будущим солдатам из Татарстана выдают по мобильному телефону.

По словам военкома РТ Сергея Погодина, все "мобильники" безлимитные. Кроме того, с них можно отправить по 10 смс. Через какое-то время на счёт снова зачисляются деньги.

Источник: prokazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев