Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

На животах беременных женщин в Татарстане появились цыплята и оленята (ФОТО)

Камский детский медицинский центр совместно с художниками и фотографами организовал в Набережных Челнах фестиваль боди-арта беременных. Участие в нем смогли принять пациентки, находящиеся на лечении в отделении патологии беременности. Боди-арт беременных или гестационная живопись - это нанесение рисунка на округленный животик женщины.

Зародилось это направление боди-арта в Лондоне, теперь оно популярно и в России. Считается, что таким образом формируется новое эстетическое восприятия беременности.

У всех будущих челнинских мам, когда им расписывали животики, поднялось настроение. А это очень хорошо для малышей, которые скоро родятся.


В команде на фестивале работали художники по боди-арту Элеонора Абдулатипова и Оксана Бублик. Чтобы яркое событие запомнилось надолго, на память моделям сделали профессиональные фотоснимки фотографы Татьяна Ищенко и Владимир Салман.

Реклама

Главное, что интересовало будущих мамочек - безопасность процедуры. Их успокоили: краски, используемые художниками для создания временных рисунков, безопасны и гипоаллергенны. Они легко смываются, а во время нанесения узоров женщина не чувствует никакого дискомфорта, пишут "Челнинские известия".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев