Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
Общество

Муфтий РТ осудил акт сожжения Корана в Швеции

Камиль хазрат Самигуллин считает это «актом беспомощности».

Камиль хазрат Самигуллин, являющийся муфтием Республики Татарстан, дал свои комментарии по факту сожжения Корана у посольства Турции в Стокгольме 21 января.

 

В своем телеграм-канале муфтий пишет:

«Думаю, многие видели в интернете шокирующие кадры сожжения в Стокгольме мусхафа – книги с текстом Досточтимого Куръана. Причем, этот уже не первый акт подобного рода со стороны данного деятеля. Конечно, цель у данного мероприятия одна – спровоцировать мусульман, вызвать ответную реакцию, волну насилия. Разумеется, мы осуждаем такие акции! Подобные низкосортные провокации не имеют никакого отношения к свободе слова и свободе совести».

 

Также он призывает мусульман не поддаваться провокациям и еще усерднее изучать религию.

Реклама

 

Данное действо разгневало и возмутило мусульман, но не навредило самому исламу, считает Камиль хазрат. «С Куръаном ничего не случилось, с Исламом и мусульманами ничего не случилось. Досточтимый Куръан не горит, ведь, поистине, это Речь Всевышнего Аллаха, горит лишь бумага», – отметил он.

 

Напомним, акция по сожжению Корана прошла у посольства Турции в Стокгольме 21 января. Требуя запрета ислама и депортации «незападных лиц», критикуя НАТО, Турцию и ее Президента Реджепа Тайипа Эрдогана, участники акции сожгли Коран и продемонстрировали карикатуру на пророка Мухаммеда. Премьер- министр Швеции Ульф Кристерссон осудил акцию и назвал ее неуважением к мусульманам, а в Духовном управлении мусульман России призвали наказать участников акции.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев