Бавлы-информ

Бавлинский район

16+
Рус Тат
Общество

Как Шеф-повар из Казани покорил сердца гурманов в Индонезии

Шеф-повар из Казани Рамиль Мухаметзянов удостоился высшей награды Международного чемпионата шеф-поваров «Indonesia International Halal Chef Competition», прошедшего в октябре текущего года в столице Индонезии – Джакарте. Этот чемпионат состоялся в рамках Индонезийского шариатского экономического фестиваля.

Сегодня в ходе пресс-конференции в агентстве «Татар-информ» представители отрасли рассказали о достижениях татарстанских кулинаров на международном уровне.

Президент ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Республики Татарстан Зуфар Гаязов подчеркнул высокий уровень мастерства Рамиля Мухаметзянова: «Рамиль превзошел всех тех ребят, которые там выступали»

Соревнование проходило с 8 по 12 октября, и именно повар Рамиль Мухаметзянов, представитель ресторана из Казани, одержал победу, завоевав первую премию и золотую медаль. За итоги мероприятия голосовали члены авторитетного международного жюри.

Дарья Санникова, занимающая должность директора комитета по туризму города Казани, подчеркнула значимость победы татарстанцев: «Действительно это дорогого стоит, когда наши повара принимают участие в столь значимых международных гастрономических мероприятиях. Это еще раз доказывает, что Казань – гастрономическая столица России»


 

«Ребята видят живые примеры, как можно пройти путь и достигнуть хороших результатов от повара до шеф-повара. Сегодня эта профессия – престижная. Международное сотрудничество с гастрономическими столицами и странами мира – глобальный, большой шаг, который мы смогли сделать благодаря поддержке Правительства РТ» – добавила Генеральный директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова
 

Сам победитель конкурса поделился деталями задания, полученного в «черном ящике»: он должен был создать оригинальное блюдо из предложенных ингредиентов всего за полтора часа. Итогом стало изысканное сочетание рыбного мусса и рулета, поразившее жюри своим вкусом и консистенцией.
 

«Мышление повара идет глубоко в технологию приготовления, что и с чем нужно сделать, чтобы было вкусно и уложиться по времени», – заметила Шарафутдинова.

     

Создание блюда потребовало значительных усилий и высокого уровня профессионализма.

 

Шеф-повар казанского ресторана Рустам Рахимов отметил сложность композиции: «Это сложное гастрономическое блюдо, сложный составной рулет, мусс, в котором есть разные текстуры».
 


Фото: ИА «Татар-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев