Как Шеф-повар из Казани покорил сердца гурманов в Индонезии
Шеф-повар из Казани Рамиль Мухаметзянов удостоился высшей награды Международного чемпионата шеф-поваров «Indonesia International Halal Chef Competition», прошедшего в октябре текущего года в столице Индонезии – Джакарте. Этот чемпионат состоялся в рамках Индонезийского шариатского экономического фестиваля.
Сегодня в ходе пресс-конференции в агентстве «Татар-информ» представители отрасли рассказали о достижениях татарстанских кулинаров на международном уровне.
Президент ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Республики Татарстан Зуфар Гаязов подчеркнул высокий уровень мастерства Рамиля Мухаметзянова: «Рамиль превзошел всех тех ребят, которые там выступали»
Соревнование проходило с 8 по 12 октября, и именно повар Рамиль Мухаметзянов, представитель ресторана из Казани, одержал победу, завоевав первую премию и золотую медаль. За итоги мероприятия голосовали члены авторитетного международного жюри.
Дарья Санникова, занимающая должность директора комитета по туризму города Казани, подчеркнула значимость победы татарстанцев: «Действительно это дорогого стоит, когда наши повара принимают участие в столь значимых международных гастрономических мероприятиях. Это еще раз доказывает, что Казань – гастрономическая столица России»
«Ребята видят живые примеры, как можно пройти путь и достигнуть хороших результатов от повара до шеф-повара. Сегодня эта профессия – престижная. Международное сотрудничество с гастрономическими столицами и странами мира – глобальный, большой шаг, который мы смогли сделать благодаря поддержке Правительства РТ» – добавила Генеральный директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова
Сам победитель конкурса поделился деталями задания, полученного в «черном ящике»: он должен был создать оригинальное блюдо из предложенных ингредиентов всего за полтора часа. Итогом стало изысканное сочетание рыбного мусса и рулета, поразившее жюри своим вкусом и консистенцией.
«Мышление повара идет глубоко в технологию приготовления, что и с чем нужно сделать, чтобы было вкусно и уложиться по времени», – заметила Шарафутдинова.
Создание блюда потребовало значительных усилий и высокого уровня профессионализма.
Шеф-повар казанского ресторана Рустам Рахимов отметил сложность композиции: «Это сложное гастрономическое блюдо, сложный составной рулет, мусс, в котором есть разные текстуры».
Фото: ИА «Татар-информ»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев