Диетолог рассказала, как снизить риск заболевания раком
Для профилактики рака нужен комплексный подход, и одного лишь отказа от определенных продуктов будет не достаточно.
Так диетолог Маргарита Королева прокомментировала позицию немецких врачей, которые назвали пять продуктов, повышающих риск развития онкологии: красное мясо, колбаса, молоко, сахар и алкоголь.
Эксперт подчеркнула, что рак является полисистемным заболеванием, и на его развитие может влиять совокупность факторов. Речь идет, в частности, о генетической предрасположенности. Также на риск развития рака влияют хронические заболевания или предрасположенность к ним. Большое значение имеет и лишний вес. По словам специалиста, "из ожирения вытекает 12 видов рака".
Отмечается, что от онкологии не защитит одно лишь исключение из рациона конкретных продуктов.
"Во всех смыслах надо быть корректным в выборе питания, стараться вести здоровый образ жизни. Контролировать стрессы, поддерживать здоровую стройность и, конечно, своевременно проходить диспансерный осмотр, дабы в начале формирования какой-то проблемы не пропустить ее", - советует Маргарита Королева.
Источник: rg.ru
Фото: яндекс.картинки
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев