День одуванчика: какие блюда можно приготовить из этого растения
Сегодня, 13 мая, день одуванчика.
Большинство дней на страницах календаря посвящены каким-либо праздникам, датам. Немногие знают, что 13-й день мая посвящен одуванчику. Отметим несколько полезных свойств одуванчика, растущего под ногами как сорняк.
Сегодня, в день одуванчика, коротко расскажем о его свойствах. Умелые хозяйки знают, что из цветков одуванчика можно делать варенье, а из листьев - различные салаты.
Приготовить салат из листьев одуванчика просто, при этом он очень богат витаминами.
Листья одуванчика необходимо тщательно вымыть и вымочить в течение 40 минут в подсоленной холодной воде. Затем крупно порезать, добавить также порезанные помидоры, свежий огурец, зеленый лук, заправить по вкусу солью, растительным маслом и соком лимона. Можно добавить редис и вареные яйца.
Для того, чтобы приготовить яркое и ароматное варенье из цветочков одуванчика, нам понадобятся примерно 200 штук раскрытых цветков одуванчика, 800 граммов сахара, один небольшой лимон и 0,5 литров воды. Цветки промываем, заливаем горячей водой, ставим на 10 минут на огонь. Пока варятся цветы, мелко нарезаем лимон. Снимаем с огня одуванчики, даем настояться примерно минут 20. Затем сливаем воду, отжимаем цветки. В отвар добавляем лимон, сахар и варим 20-30 минут. Целебный одуванчиковый «мед» или же варенье готово!
Если же у вас нет времени на варенье и салат, подарите любимому человеку букет из цветов одуванчика.
Фото автора.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев