Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Что делать бавлинцам, не накопившим баллов на пенсию

Продолжайте работать: мужчинам - до 65 лет, женщинам - до 60. И будет вам пенсия. Не страховая, а социальная.

По новому закону, вступившему в силу с 1 января 2015 года, вовсе не обязательно мужчины по достижении 60 лет станут получать пенсию, а женщины - по достижении 55 лет. Если у человека нет трудового стажа продолжительностью восемь лет и он не заработал 11,4 балла, то ему откажут в назначении страховой пенсии по старости. Баллы начисляются за те страховые взносы, которые перечисляет за вас работодатель.

В таком случае глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов посоветовал продолжать работать или дождаться назначения социальной пенсии. Его слова приводит РИА Новости:

«Продолжать работать. Если через пять лет они не заработают достаточное количество баллов, то они смогут обратиться за назначением социальной пенсии», - заявил Дроздов на вопрос, что делать людям, не заработавшим баллов на пенсию.

«Граждане должны исходить из того, что если нет стажа, то нет и легального заработка, то есть за вас реально взносы не отчислялись. Соответственно, они не внесли вклад в пенсионную систему, чтобы получать её. Поэтому пусть продолжают работать, это же страховая система, а не благотворительность», - подчеркнул Дроздов.

Он отметил, что таких граждан не очень много.

«У нас же всегда были такие ограничения по стажу. Было пять лет. Человек, отработавший менее пяти лет, не получает пенсию. Это было всегда. В этом году этот срок - восемь лет. Это одно из условий», - напомнил глава ПФР.

Реклама

«У человека нет стажа, значит, он получит социальную пенсию, но ещё через пять лет. Вторым условием является то, что он не платил страховые взносы в том объёме, который обеспечивает минимальную пенсию. Это как раз эти баллы», - добавил Дроздов.

Федеральным законом предусмотрено ежегодное повышение требуемой величины ключевых элементов пенсионной формулы - до 30 баллов и 15 лет стажа к 2024 году.

Так что нужно сто раз подумать, прежде чем соглашаться на «серую» зарплату. Ведь вы сами себя обворовываете. Не будет официального стажа и заработанных баллов - не будет и пенсии…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев