Лучше всего плоды обернуть газетой и положить в ящик, засыпав их чистым сухим песком, мелкими древесными стружками, сухим мхом или торфом, древесным углем, золой, фосфоритной мукой. При возможности плоды можно зарыть в зерно. Яблоки сохранятся лучше, если перед закладкой опрыскивать их настоем лука.
Оптимальная температура - до 10 градусов тепла. Если влажность воздуха недостаточна, в помещении можно поставить банки с водой, пополняя их по мере испарения.
В больших количествах яблоки сохраняют на участках в глубоких ямах, прокладывая слоями листьев папоротника. По весне плоды хорошо восстанавливают свои свойства, если их держать в листьях бузины. Сморщенные яблоки приобретут прежний вид, если их перед употреблением положить в холодную воду.
Имейте в виду, что все плоды (яблоки, груши и другие) лучше хранить отдельно от овощей, так как они быстро впитывают посторонние запахи и изменяют вкус.
Нет комментариев