Бавлинцам блюда на ужин: царская рыбка и гречаники
Золотая рыбка "Царская" Получается очень сочно, нежно. Ингредиенты: - Филе рыбы - 900 грамм (можно форель) - Лук репчатый - 2 штуки - Помидор (побольше) - 1 штука - Перец бoлгарский (по вкусу) - Сыр твeрдый (по вкусу) - 80-100 грамм - Майонез (по вкусу) - 150-200 грамм - Специи...
Золотая рыбка "Царская"
Получается очень сочно, нежно.
Ингредиенты:
- Филе рыбы - 900 грамм (можно форель)
- Лук репчатый - 2 штуки
- Помидор (побольше) - 1 штука
- Перец бoлгарский (по вкусу)
- Сыр твeрдый (по вкусу) - 80-100 грамм
- Майонез (по вкусу) - 150-200 грамм
- Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)
Приготовление:
1. Филе нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами.
Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске и хорошенько смешать.
2. В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
На противень (можно положить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом) выкладываем филе.
Сверху - майонезную смесь.
Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе, добавляем перчик.
Делаем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху тертым сыром.
3. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Гречаники "Аппетитные"
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса (можно филе индейки)
- 150 грамм гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 грамм томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев