Бавлинские хозяйки готовят берёзовый сок и на зиму
С древних времен народ хорошо знал о целебных свойствах берёзового сока. Берёзовый сок для здоровья человека является неисчерпаемым нектаром здоровья. Поэтому с наступлением весны бавлинцы успевают не только попробовать березовый сок, но и собрать его на зиму.
Рецепт стерилизации берёзового сока предлагаем от Айгуль Миназовой из села Татарская Тумбарла.
"Берёзовый сок имеет богатейший состав с большим количеством полезных минералов, витаминов, – говорит Айгуль Миназова. – Я бы сказала, что это живая вода. Особенно она способна очищать почки. Мы каждый год стараемся попробовать берёзовый сок и даже стерилизуем на зиму. Это очень просто. Обычно я стерилизую 3-литровую банку, кладу небольшой стакан сахарного песка, по дольке апельсина, лимона и чайную ложку лимонной кислоты. Всё перемешиваем и ставим на огонь, но не кипятим. Не страшно, если и закипит. Когда начнет пениться, снимаем с огня и закатываем железной крышкой. Березовый сок готов".
По словам Айгуль Миназовой, берёзовым соком, приготовленным таким способом, можно пить в течение всего года. А после сбора сока, отверстие на дереве обязательно «лечим».
Фото: личный архив
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев