Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
Общество

Бавлинская семья Мурзакаевых примет участие на церемонии чествования лучших семей республики

В столице Татарстана пройдет ежегодный торжественный прием четы Миннихановых.

 25 августа 2023 года, в преддверии Дня Республики, в Казанском Кремле состоится ежегодный торжественный прием от имени Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Миннихановой, посвященный чествованию лучших семей республики.

Семья Александра и Татьяны Мурзакаевых Бавлинского района будет присутствовать на данном торжестве. Эта семья одна из активнейших в нашем районе. В преддверии их поездки в Казань, расскажем про их жизненный путь, наполненный чередой взлетов и падений.

Александр и Татьяна учились в одной школе и детская дружба, начавшаяся в 1975 году, переросла в большое чувство любви. Значимые, яркие и очень важные события семьи – день бракосочетания, рождение 3 детей и 5 внуков, День Победы.

Александр Мурзабаевич 35 лет проработал бурильщиком, оператором в Западной Сибири. За добросовестный труд, высокий профессионализм награжден Почетными грамотами и Благодарственным письмом в связи с профессиональным праздником «День работников нефтяной и газовой промышленности».

Татьяна Валентиновна преподаватель специальных дисциплин высшей квалификационной категории, методист. Работала в межшкольном учебно-производственном комбинате, профессиональном лицее №82.

В 2006 году история семьи Мурзакаевых вошла в сборник «Семья Татарстана» из серии «Нравственное наследие». 

В 2009 году серьезно заболела младшая дочь Даша. Через некоторое время Татьяна Валентиновна принимает решение объединить всех матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья Бавлинского района. И в 2013 году создает местную общественную организацию матерей, имеющих детей с ограниченными возможностями и особенностями развития – «Благо». Спустя два года организацию зарегистрировали официально.

За 10 лет в «Благо» создана семейная театральная студия «Ангелы Благо», семейный палаточный лагерь «РоМашка», студия аниматоров (больничных клоунов) «Страна чудес». Благовцы много гастролируют и путешествуют. Татьяна автор и руководитель 6 проектов победителей республиканских грантовых конкурсов и конкурса Президентского фонда культурных инициатив.

Реклама

Кроме этого, с 2017 года Татьяна Мурзакаева является председателем Общественного совета Бавлинского муниципального района РТ. 

В копилке семьи Мурзакаевых много наград – они победители конкурса «Благотворитель года-2015» РТ в номинации «Доброе дело». В 2018 году семья представляла Республику Татарстан на X юбилейном Международном форуме-фестивале семейных династий «Вера. Надежда. Любовь» в городе Суздаль и стала победителем. Младшая дочь Дарья там же стала победителем в номинации «Международный творческий конкурс». В 2020 году Татьяна Мурзакаева приняла участие в проекте «Счастливая женщина: истории и жизненный путь» – ее интервью вошло в сборник «Моя семья – в истории моей Республики», посвященному празднованию 100-летия ТАССР. 

За большой вклад в развитие Бавлинского муниципального района и реализацию социально-значимых проектов в 2020 году, Татьяна Валентиновна награждена юбилейной медалью «Бавлинскому району – 90 лет». Она является руководителем филиала Региональной общественной организации РТ «Под крылом семьи» по Бавлинскому району, руководителем представительства Республиканского центра «Молоды душой» по Бавлинскому району, Общественным послом РТ молодежного «Фестиваля безграничных талантов», участвовала в проекте «Гордость Татарстана» -- 2021 год. 

В 2022 году избрана руководителем Бавлинского филиала Общероссийского народного фронта.

Супруги Мурзакаевы воспитали прекрасных детей: двоих дочерей Арину и Дарью и сына Антона.

Кредо семьи Мурзакаевых – готовность прийти друг другу на помощь, желание отвечать добром на добро, умение ценить то, что есть, и быть благодарным за добро, любовь и прожитые вместе годы, все это помогает им сохранить гармонию в паре все 42 года совместной жизни.

По материалам, предоставленным Бавлинским отделом ЗАГС.

Фото: личный архив семьи Мурзакаевых, ММЦ «Яшьлэр доньясы»
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев