Бавлинка делает разные фигурки из шоколада
Жительница Бавлов Айгуль Хабибуллина нашла себе занятие на время декретного отпуска. Она делает различные фигурки, а материалом для них стал шоколад.
Айгуль получила профессию кондитера в Бавлинском профессиональном лицее №82. После окончания учебного заведения в 2009 году начала работать в детском саду. Недавно она научилась печь различные торты, освоила секреты и технику приготовления фигурок из шоколада.
– Когда начинаешь что-то готовить, первое, что нужно – это найти сырьё и научиться правильно и точно соблюдать рецептуру, – рассказала молодой кондитер. – Так и при работе с шоколадом. Во-первых, он должен быть качественным. Я всегда покупаю бельгийский шоколад. Во-вторых, для того чтобы самостоятельно сделать фигуру из шоколада своими руками, понадобятся различные силиконовые формочки, разный шоколад, плёнка и пищевые красители.
Пока мы разговаривали с Айгуль, она положила в миску тёмный шоколад, нагрела его в микроволновой печи в несколько этапов и перемешала. Растопленный в ёмкости шоколад постоянно размешивала и охлаждала до 30 градусов, проверяя нужную температуру с помощью специального термометра.
– Если шоколадная масса не остынет до 30 градусов, фигуры могут не получиться, – объяснила она. – После того, как масса будет выложена в формы, форму нужно аккуратно встряхнуть, таким образом, чтобы в будущих сладких фигурах не появились пузырьки и смесь распределилась равномерно.
Как и при каких условиях охлаждать шоколадные фигурки? Как их раскрасить? Подробнее об этом можно прочитать на страницах газеты «Слава труду» и посмотреть в сюжетах Бавлинского телевидения.
Фото автора.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев