Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Бавлинец Илья Пивненко отмечает 95-летний юбилей

Вряд ли среди долгожителей встречаются люди, чьи судьбы можно назвать лёгкими. Илья Павлович Пивненко прожил большую жизнь и повидал многое. А сколько исторических событий пришлось ему пережить.

Илья Павлович родился 22 июня 1928 года в Харьковской области Украинской ССР. Получив начальное общее образование, устроился работать конюхом.

А когда мальчику было 13 лет, в октябре 1941 года, эти территории попали в оккупацию немецких фашистов, продлившуюся с перерывами до августа 1943 года.

Уйдя на службу в 18 лет в армию Илья Павлович попал в стройбат и оказался в Татарской АССР в Бавлинском районе. Здесь они строили дороги в Бавлах и между городами. Молодой человек решил остаться в Бавлинском районе и перевёз сюда своего младшего брата. Здесь он встретил свою супругу Александру Николаевну. Супруги воспитали троих детей. Сейчас имеет девять внуков и восемь правнуков.

В Бавлах Илья Пивненко устроился в управление технологического транспорта (УТТ) трактористом в тракторную колонну. В управлении он проработал 46 лет до выхода на пенсию. За это время успев поработать и водителем, и механиком, и снабженцем.

В день рождения поздравить долгожителя с 95-летием пришли руководитель исполкома города Станислав Соколов и директор УТТ Марат Шайхутдинов. Вместе с гостями Илья Павлович вспомнил интересные моменты, произошедшие с ним во время работы в управлении. Гости вручили юбиляру памятный подарок и поздравление главы Бавлинского района Ильяса Гузаирова.

Юбиляр Илья Пивненко

В 2009 году у Ильи Павловича умирает жена. Пенсионер остаётся жить один. Сейчас его навещает дочь, внуки и даже правнуки. А ещё, чтобы совсем не скучать, он завёл себе кота Жулика. Вместе они любят смотреть телевизор, встречать гостей и даже иногда гулять.

Три года назад для помощи по дому к пожилому мужчине начал приходить социальный работник. До этого времени он справлялся с хозяйством самостоятельно. И только пару лет назад перестал водить машину. В день своего 95-летия Илья Павлович очень радовался приходящим гостям, звал к столу и радовался искренним поздравлениям пришедших поздравить с солидной датой.

Подробнее читайте в свежем выпуске районной газеты «Слава труду» и смотрите в эфире Бавлинского телевидения.

Фото автора.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев