Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
Общество

Бавлинцы могут получить дополнительные выходные по уходу за детьми с инвалидностью

Социальный фонд Татарстана возместил расходы на оплату более 22 тысяч дней дополнительных выходных по уходу за детьми с инвалидностью.

С начала года Социальный фонд Татарстана возместил работодателям расходы на оплату родителям детей с инвалидностью дополнительных выходных дней на общую сумму около 95,2 млн. рублей. Такой мини-отпуск, состоящий из четырех дней в месяц, предоставляется родителям, опекунам и попечителям, чтобы они могли посвятить их уходу за ребенком с инвалидностью. В общей сложности родителям оплачено 22 639 выходных дней. Об этом редакции «Бавлы-информ» сообщили в Клиентской службе (на правах отдела) в Бавлинском районе ОСФР по РТ.

Заявление на дополнительные выходные подается работодателю. Дни можно взять подряд или разнести по разным датам в течение месяца. Перенести неиспользованные льготные дни на следующий месяц при этом не получится.

- С сентября дни по уходу можно будет использовать в более удобном формате. У родителей появится возможность накапливать неиспользованные выходные, чтобы потом взять разовый отпуск продолжительностью до 24 дней и посвятить его уходу за ребенком, – уточнили в ведомстве.

 Сотрудник должен будет согласовать с работодателем даты выходных и подать соответствующее заявление в отдел кадров. В настоящее время не использованные в текущем месяце выходные не суммируются и не переносятся на следующий месяц.

Реклама

Фото: ИА «Татар-информ»
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев