Австралийские ученые нашли продукты, снижающие риск развития диабета
Исследование провели австралийские ученные.
На 36% ниже вероятность развития диабета второго типа у тех, кто в день съедает по две порции фруктов.
Ученые из Университета Эдит Коуэн проанализировали данные 7675 участников Австралийского исследования диабета, ожирения и образа жизни, проводимого Институтом сердца и диабета Бейкера. В данных исследования содержится информация о потреблении фруктов и фруктовых соков, а также о развитии диабета среди участников в последующие пять лет.
Результаты анализа показали, что у участников, которые ели больше цельных фруктов, шансы заболеть диабетом через пять лет были значительно ниже. Для фруктовых соков такой связи авторы не выявили.
Источник: ria.ru
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев