Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Общество

Адвокат покрывал нетрезвых водителей в Татарстане

Отказались от медосвидетельствования, но без прав не остались. Несколько жителей Татарстана едва не ушли от ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения. Помочь в этом им вызвался адвокат, который организовал целую мошенническую схему, по которой его клиенты не лишались водительских прав.

Автомобилисты, которых останавливали на дорогах сотрудники ГИБДД, от процедуры медосвидетельствования сразу же отказывались. По закону им грозило лишение прав на срок от полутора до двух лет. За юридической помощью они обратились к адвокату, который пообещал им не просто смягчить наказание, но и вообще избежать ответственности.

До районного суда административные постановления должны были доставляться заказными бандеролями. Однако все они пропадали на почте. Как выяснилось, один из сотрудников почтовой службы, знакомый адвоката, намеренно изымал их и выкидывал. За свои незаконные услуги он получал по 15 тысяч рублей.

Материалы дела в отношении мошенников уже переданы в суд. Им предъявлены обвинения в получении взяток, похищении документов, а также злоупотреблении должностными полномочиями. Что касается "отмазанных" водителей, то радоваться им пришлось недолго. Через какое-то время их все же лишили водительских прав.

Источник: ТРК Казань

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев